多伦多枫叶俱乐部

 找回密码
 立即注册
查看: 1900|回复: 0

萬聖節的由來

[复制链接]

82

主题

111

帖子

756

积分

本站管理员

Rank: 8Rank: 8

积分
756
发表于 2013-10-21 22:08:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
萬聖節的由來
兩千多年前, 塞爾特族人(即目前的蘇格蘭人, 愛爾蘭人等)        一年之中最害怕的日子莫過於十月三十一日的晚上. 每年十月三十一日的前夕是, 塞爾特族人的年度豐收祭典, 象徵著一年的結束, 以及新一年的開始!        每年的這一天是塞爾特族人, 表達他們對太陽神的敬意, 因為太陽神讓他們的穀物豐收, 以應付即將到來的冬天!        可是在這一個夜晚也是惡靈力量最強大的一天, 因此塞爾特族的牧師和祭司也會主持祭典, 安撫掌管死亡的神!

在古時候, 如果有旱災或是其它重大的災難, 人們便會帶上醜陋的面具, 因為他們相信惡運是由惡靈帶來的, 而 惡靈會被醜陋的面具嚇走!        事實上古時的歐洲人, 在這一天來臨之前便會儲存足夠的糧食過冬, 並且把家裏 弄得很溫暖舒適, 而因為害怕還在外面遊走的惡靈, 如果有人晚上必須出門,        便會戴上面具, 希望惡靈認不出他們來!

後來有小孩穿上鬼和精靈的衣服, 出去嚇鄰居, 演變到後來, 大約四十年前, 人們開始請小朋友吃糖果! 玩起"Trick or Treat"!        英格蘭有些部份地方, 還會有窮人上門要些食物或錢呢! 西班牙人則是在這一天會供上蛋糕和豆類食品給惡靈享用, 希望能度過一個平安的冬天.        後來到了第四世紀, 因為基督教的興盛, 這一天便被強迫改為上帝死亡日--萬聖節! 告知人們, 偉大的上帝將會為他們趕走惡靈!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|多伦多枫叶俱乐部

GMT-5, 2019-12-7 04:59 , Processed in 0.024771 second(s), 9 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表