多伦多枫叶俱乐部

 找回密码
 立即注册
查看: 2246|回复: 0

美國終於承認 手術或化療後 癌細胞反而加速 擴散

[复制链接]

118

主题

147

帖子

794

积分

本站管理员

Rank: 8Rank: 8

积分
794
发表于 2013-11-28 12:02:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
講癌症之前先摘錄兩段中國古代醫學經典供大家參考:

一:魏文王問扁鵲
魏文王問扁鵲曰:「子昆弟三人其孰最善為醫?」扁鵲曰:「長兄最善,中兄次之,扁鵲最為下。」魏文侯曰:「可得聞邪?」扁鵲曰:「長兄於病視神,未有形而除之,故名不出於家。中兄治病,其在毫毛,故名不出於閭。若扁鵲者,鑱血脈,投毒藥,副肌膚,閑而名出聞於諸侯。」

【譯文】魏文王問名醫扁鵲說:“你們家兄弟三人,都精於醫術,到底哪一位最好呢?” 
扁鵲答說:“長兄最好,中兄次之,我最差。”  
文王再問:“那麼為什麼你最出名呢?”  
扁鵲答說:“我長兄治病,是治病於病情發作之前。由於一般人不知道他事先能剷除病因,所以他的名氣無法傳出去,只有我們家的人才知道。我中兄治病,是治病于病情初起之時。一般人以為他只能治輕微的小病,所以他的名氣只及於本鄉裡。而我扁鵲治病,是治病於病情嚴重之時。一般人都看到我在經脈上穿針管來放血、在皮膚上敷藥等大手術,所以以為我的醫術高明,名氣因此響遍全國。”  
  文王說:“你說得好極了。”

事後控制不如事 中控制,事中控制不如事前控制,可惜大多數的病者均未能體認到這一點,等到得重病才尋求醫治,經常是亡羊補牢,為時已晚。

二、《黃帝內經》第一篇<上古天真論>摘錄
2000多年前的《黃帝內經》,已經對疾病有著非常徹底的闡述,第一篇<上古天真論>有如下文句:
上古之人,其知道者,法於陰陽,和於術數,食飲有節,起居有常,不妄作勞,故能形與神俱,而盡終其天年,度百歲乃去。
今時之人不然也,以酒為漿,以妄為常,醉以入房,以欲竭其精,以耗散其真,不知持滿,不時禦神,務快其心,逆於生樂,起居無節,故半百而衰也。
夫上古聖人之教下也,皆謂之虛邪賊風,避之有時,恬惔虛無,真氣從之,精神內守,病安從來。
是以志閑而少欲,心安而不懼,形勞而不倦,氣從以順,各從其欲,皆得所願。
故美其食,任其服,樂其俗,高下不相慕,其民故曰樸。
是以 嗜欲不能勞其目,淫邪不能惑其心,愚智賢不肖,不懼於物,故合於道。
所以能年皆度百歲而動作不衰者,以其德全不危也。

【譯文】上古時代的人,那些懂得宇宙運行之道的,能夠按照天地陰陽自然變化的規律而加以適應、調和養生的方法,使之達到正確的標準。飲食有節制,作息有規律,既不過分操勞,又避免過度的房事,所以能夠形神俱旺,協調統一,活到天賦的自然年齡,超過百歲才離開人世;現在的人就不是這樣了,把酒當水喝,濫飲無度,使反常的生活成為習慣,醉酒行房,因恣情縱欲而使陰精竭絕,因滿足嗜好而使真氣耗散,不知謹慎地保持精氣的充滿,不善於統馭精神,只圖一時之快,違逆人生樂趣,起居作息,毫無規律,所以到半百之年就衰老了。
古代深懂宇宙之道 的人在教導普通人的時候,總要講到及時避開虛邪賊風等致病因素,心情要清靜安閒,排除雜念妄想,以使真氣順暢,精神守持於內,這樣疾病就無從發生。因此,人們就可以心志安閒,少有欲望,情緒安定而沒有焦慮,形體勞作而不使疲倦,真氣因而調順,各人都能隨其所欲而滿足自己的願望。人們無論吃什麼食物都覺得甘美,隨便穿什麼衣服也都感到滿意,大家喜愛自己的風俗習尚,愉快地生活,社會地位無論高低,都不相傾慕,所以這些人稱得上樸實無華。因而任何不正當的嗜欲都不會引起他們注目,任何淫亂邪僻的事物也都不能惑亂他們的心志。無論愚笨的、聰明的、能力大的還是能力小的,都不因外界事物的變化而動心焦慮,所以符合宇宙之道。他們之所以能夠年齡超過百歲而動作不顯得衰老,正是由於領會和 掌握了修身養性的方法,而身體不被內外邪氣幹擾危害所致。
美國終於承認 手術或化療後 癌細胞反而加速  擴散





路透社報道,來自美國田納西州範德比爾特大學的研究人員在老鼠身上試驗發現,患有乳腺癌的老鼠在服用化療物質「阿黴素」或接受放療後,體內的TGF-be-ta物質含量提高,刺激癌細胞向肺部轉移。而使用某種抗體抑制它們體內的TGF-be-ta含量則能夠遏制癌細胞擴散。





此前有科學家提出,動物體內的原發性腫瘤可能會抑制其他腫瘤生長,但一旦原發性腫瘤被從體內清除,其他被抑制腫瘤可能會就此瘋長。而科學此次研究顯示,TGF-be-ta就是這樣一種既能抑制腫瘤生長,也能刺激癌細胞擴散的物質。





主持研究的卡洛斯.阿特亞加博士補充說,可能還有其他物質與TGF-be-ta一樣對癌症的治療有類此的影響。他們希望通過對TGF-be-ta的研究得出更多結論。





以上訊息在108日的《參考訊息》報也有報道。看來主張手術或放化療治療癌症的人,良心終於被發現了。





人類自從3,000年前發明瞭藥物以來,200年前發現了抗生素,人類的疾病就更複雜,更多,更難治。很多慢性病,免疫系統紊亂症,都與藥物和抗生素的濫用有很大的關係。人的耐藥性越強。人就更難戰勝病魔。而癌症自然也有它的天敵。眾所周知醫學界對癌症束手無策。醫學界奪命奪錢三招「手術、化療、放療」。目前醫學科技很發達,世界各國投入無數財力物力去研究醫學,但是卻對絕大多數的慢性疾病無能為力,這不能不說是個人類天大的笑話。





1、成年人每人每天都有3,000~6,000個癌細胞產生(由於基因突變而讓正常細胞變成癌細胞,基因突變原因很多,化學藥物,肉類,動物荷爾蒙、空氣汙染等等)。





2、但人每一天誕生的癌細胞幾乎都被人體自身自然殺手細胞(NK細胞)殺滅了。所以不是人人都會患上癌症,當免疫系統下降,也就是自然殺手細胞弱了,癌細胞就佔上風。久而久之5-10年以上就會得到癌症,如果我們能讓癌症病人身體裡的自然殺手細胞變強,恢復活力,對付癌症是簡單的事。所以癌症病人只能靠自己也就是自身免疫細胞-自然殺手細胞(NK細胞)來對付癌症。





3、讓自然殺手細胞(NK細胞)恢復活力的唯一途徑是營養70%、心情10%、運動10%、休息10%(世界衛生組織的健康的四大基石)。





4、只要有充足的營養,自然細胞就能恢復到以前的活力來殺滅癌細胞。(這個世界一物降一物,但一物應該是人體的細胞而不是藥物,也不是植物,更不是動物。人的免疫細胞是可以對付世界上所有的病毒和細菌,比如非典病毒,艾滋病毒,埃博拉病毒,流感病毒,關鍵是人的免疫細胞要足夠的強。例外:但人的免疫細胞沒有辦法對付毒藥)。





5、醫學上常規不得已用藥物和化療、放療、電療方法,除了把癌細胞部分殺滅外,反而把正常的大量的自然殺手細胞殺滅,醫學界奪命奪錢三招「手術、化療、放療」!所以手術藥物和化療放療有時能減輕病人的痛苦,同時反而加速癌症病人的死亡。





6、為什麼國內的癌症研究者都是研究藥物如何殺滅癌細胞(治標)。為什麼不能研究讓人體內的自然殺手細胞增強來殺滅癌細胞呢(治本)?只有0.5% 的經過化療放療的病人能活過超過5年!!





7、世界上最好的醫生是自己的免疫系統、免疫細胞,而不是醫生和藥物!!只有本人的免疫系統(自然殺手免疫細胞)才能殺滅癌細胞。可是藥物和化放療卻會快速讓人的免疫系統下降。





8、請癌症病人去新華書店購買《營養免疫學》陳昭妃癌症研究博士著,《不要讓不懂營養學的醫生殺了你》雷.D.斯全德醫學博士著。《別讓醫生殺了你》, 《食物是最好的醫生》,《醫生對你隱瞞了什麼》...等最新學科書籍。但是闡述得最完整最好的還是《營養免疫學》這本書。





四大基石裡的休息和運動促使免疫力提高。晚上安靜下來睡覺的時候,是人體內免疫細胞正在大量修復身體破損的細胞的時候,所以晚上也是最需要休息和營養的時候。





10、偶然我們在報上看到有些極少數癌症病人得了癌症不治,反而過了幾年後身體的癌症症狀全無,經檢測沒有癌細胞的存在,這是因為這個癌症病人平常的飲食心情運動休息讓體內的自然殺手細胞得到增強來殺滅癌細胞,也就是自愈力了——自已治病的能力。治癌不能靠高科技,而只能靠自然的力量、自身的力量。





















回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|多伦多枫叶俱乐部

GMT-5, 2020-2-27 00:08 , Processed in 0.612212 second(s), 21 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表