多伦多枫叶俱乐部

 找回密码
 立即注册
查看: 2186|回复: 0

好文!

[复制链接]

118

主题

147

帖子

794

积分

本站管理员

Rank: 8Rank: 8

积分
794
发表于 2013-12-11 12:57:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
   莫 言/文 ( Nobel Laureate 2012 )



我們應該用我們的文學作品向人們傳達最基本的道理:譬如房子是蓋來住的,不是用來炒的;如果房子蓋了不住,那房子就不是房子。我們要讓人們記起来,在人類没有發明空調之前,熱死的人並不比现在多。在人類没有發明電燈前,近视眼遠比现在少。在没有電视前,人們的業餘在时間照樣很豐富。有了網絡後、人們的頭腦裡並没有比從前儲存更多的有用信息;没有網絡前,傻瓜似乎比现在少。
我們要通過文學作品讓人們知道,交通的便捷使人們失去了旅遊的快樂,通讯的快捷使人們失去了通信的幸福,食物的過剩使人們失去了吃的滋味,性的易得使人們失去戀愛的能力。
我們要通過文學作品告訴人們,悠着點,慢着點,十分聰明用五分,留下五分给子孫。
一篇小文,哲理淺淺。但發人深省。尤其對上點年歳的人,需解其味。把蘋果弄到四五千元一個的喬布斯可以說是無所不能,但是在病痛面前却是無能為力的!喬氏西去,敬告各位:

1
别總是是在壓力下工作,累壞了自己,特傻!
2
别忘了身體是一切,没有了健康,無法享用人生所有的樂趣,特虧!
3
别以為能救命的是醫生,其實是你自己,養生重於救命,特對!
4
别以為付出就有回報,凡事只有不計回报,才能终有好? 特靈!
5
别忽视了與你有缘者,等繁華落盡,你才明白知音難覓,特悔!

顺其自然的工作吧!慢慢享受生活,快樂享受人生每一天!

也不要把好東西留到特别的日子才用,你活着的每一天都是特别的日子 !

以後,每當想起這兒句話時,我常會把手邊的雜事放下,找一本小說,打開音响,躺在沙發上,抓住一些自己的時間。
你看完這篇短文後,可以馬上起身去擦桌子,或洗碗;可以把報纸放一邊,閉起眼睛沉思一會;也可以把這篇短文拷貝下来,傳给很多朋友!






回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|多伦多枫叶俱乐部

GMT-5, 2019-12-7 04:53 , Processed in 0.100049 second(s), 9 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表