多伦多枫叶俱乐部

 找回密码
 立即注册
查看: 2630|回复: 0

防止 铝中毒

[复制链接]

118

主题

147

帖子

794

积分

本站管理员

Rank: 8Rank: 8

积分
794
发表于 2014-3-21 19:09:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
                           铝中毒

以前大家都用铝锅炒菜,做饭,烧水。后来知道要得老痴症的,今已基本把铝锅淘汰了,改用不锈钢的了!但是对铝壳包装的罐头(如八宝粥,如西红柿沙司,如啤酒等),还没有引起足够的重视。今见此文后,愿大家再次改变习惯,不在使用它!
我一直没有注意到铝罐沙茶酱竟是致命的杀伤力常常吃完火锅后, 情绪低落、易感疲倦、胸闷、肠、胃、肝、肾渐感不适.

没有吃完的罐头食品千万别直接放入冰箱,否则会铝中毒!
很多人常会把吃不完的罐头直接放冰箱,以为这样就可以保存了,错错错,千万记得,吃不完的铝制罐头, :玉米罐铝罐装沙茶酱,海底鸡,等等等之类的铝制罐头食品吃不完记得先把罐头里剩的倒在碗里面,然后用保鲜膜封住,再放入冰箱保存,为了健康别再懒得做这动作了记住呀~吃不完的罐头食品千万别直接放入冰箱。
我曾拜访一家食品罐头制造工厂的老板。
访谈中,只见他的头每隔一段短暂的时间就会不自觉的抽动。
虽然他热情的介绍他的罐头食品,以及如何精心研发调理出独特风味,所以销售业绩一直领先同业。
说着说着,他马上打开一罐食品要我们品尝,自己则以身作则先吃了一口。
看着他暗沉无光的脸,年轻旺盛的生命力,仍掩不住头部已出现的症状,我忍不住为他的健康担心。
我善意的提了两个建议:改善食物调味添加物;另外建议他将铝制容器改成玻璃容器。临别,我用开玩笑的口吻告诉他:
「老板,能够改变,你赚更多的 钱喔!
有多少人在失去健康以后,才刻骨铭心的了解【健康】才是千金难买的财富啊!
「铝」是用黏土从电镕炉中提炼出来的,铝锅经过多次使用以后,就会出现斑驳的黑点,这是食物中的碱、盐、酸等等矿物质经高温或长时间置放,所产生的溶解现象。
注意铝制罐头外包装的文字内容,有时会看到良心的标示建议,如:未食用完请置于玻璃瓶内或陶制容器内.但是很多消费者从来未曾注意,吃不完就连罐放进冰箱,想吃的时候,随时再取出进食,不知不觉中造成慢性的铝中毒。
铝中毒现象有情绪低落、易感疲倦、胸闷、肠、胃、肝、肾..随着个人不同的身心背景,在身体最虚弱的部位反映出来。
铝中毒不易察觉,一般人都会根据身体产生的不适症状,找医师做药物治疗。
如果在生活中未能检视自己的身心状态,寻找生病的源头,长期下来伤害神经系统,将引起老人痴呆症。(Alzheimer's Disease)
丢掉铝锅,不再使用铝制罐头食品,多摄取维他命C,可以帮助身体加速排毒,约两个月左右,就可以改善铝中毒现象。
工研院工安卫中心














































回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|多伦多枫叶俱乐部

GMT-5, 2020-2-27 00:09 , Processed in 0.201574 second(s), 9 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表