多伦多枫叶俱乐部

 找回密码
 立即注册
查看: 2750|回复: 0

加拿大的”大老虎“达菲被控31罪

[复制链接]

114

主题

135

帖子

740

积分

本站管理员

Rank: 8Rank: 8

积分
740
发表于 2015-4-7 17:10:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
      被控总共31项罪名的停职保守党参议员达菲(Mike Duffy;下图中)一案的法庭审理今天开庭。据英文网站报道,在法庭上,着深色西装白色衬衣的达菲以清晰而坚定的声音对主审的安省法官Charles Vaillancourt说道,“本人无罪,阁下”(“I am not guilty, Your Honour”)。
      达菲和他的律师在晨10点前准时到达法庭,而法庭外早就挤满了身携长枪短炮的记者,见到这个阵势,这名停职参议员并不慌张,一度减缓脚步小声对他的律师说,是否应该对记者们说两句,类似发个声明什么的,但他的律师说没有必要,有话到庭上再说。
      被总理哈珀提名为参议员的达菲将在爱德华王子岛的一幢度假屋列为他的主居所,以此申请住房津贴,但实际上他极少在王子岛居住,他将那里的房屋当作主居所纯属冒领巨额住房补贴。事件遭媒体曝光后,哈珀的前幕僚长怀特(Nigel Wright)曾写了张9万元的支票送给达菲,让他用于退还冒领的住房津贴,事件再度曝光成为严重丑闻,达菲因而被控与诈骗、背信和受贿等有关的总共31项罪名,此案也被认为是保守党政府上台后的最大丑闻。
      据悉,审讯会持续至少40天,其中到5月12日后会暂停,至6月1日继续,预定6月19日审结,但未知法官是否会在今秋联邦大选前宣判。如果针对达菲的罪名成立,他可能被关进监狱。根据加拿大刑法,受贿罪最高刑期为14年。
        

相关帖子

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|多伦多枫叶俱乐部

GMT-5, 2019-10-18 06:22 , Processed in 0.134653 second(s), 19 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表