多伦多枫叶俱乐部

 找回密码
 立即注册
查看: 2864|回复: 0

纽约七旬华妇自缢身亡 华裔老人心理健康堪忧(图)

[复制链接]

114

主题

135

帖子

740

积分

本站管理员

Rank: 8Rank: 8

积分
740
发表于 2015-4-28 09:32:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 john 于 2015-4-28 09:33 编辑

          
                                                       
      据美国中文电视记者崔菡报道,纽约布鲁克林Gravesend地区一名七旬华妇27日凌晨在家中浴室吊颈自杀,自杀原因仍在调查中。
      根据警方消息,家住布鲁克林gravesend地区W大道交Lake st的76岁华裔老妇张碧兰(bilanZhang),于27日凌晨四点在家中被发现在浴室浴帘杆上自缢。记者来到老妇家中,但家人疑外出办理后事,家中无人。
      一楼车库旁的窗台上,放着一截疑似淋浴头的金属物体,车库门口还有一把椅子。据家住附近的林先生表示,老妇和丈夫两人居住在民宅的一楼车库旁,为广东移民,在此居住了至少3、4年,老妇身形矮小,但并未察觉出任何异样。
      林先生还表示,虽然老妇居住的街区华人不多,但该地区附近有两家华人老人中心,但是并没有看到这对华裔夫妇来参加。去年9月24号,同样为广东移民的62岁羊头湾老人李航(音译),被发现在家中一楼的车库悬梁自尽。
      布鲁克林华人社区多次发生老人自杀案件,不禁引人思考,为何本应安享晚年的老人们,要以如此极端的方式结束生命?这是一个众多华裔家庭、乃至整个社区应该思考的问题。

文章来源: 美国中文网


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|多伦多枫叶俱乐部

GMT-5, 2019-12-7 04:58 , Processed in 0.027152 second(s), 10 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表