多伦多枫叶俱乐部

 找回密码
 立即注册
查看: 2736|回复: 0

小心加拿大也有假酒:加酒业名人涉嫌卖假酒被捕

[复制链接]

114

主题

135

帖子

740

积分

本站管理员

Rank: 8Rank: 8

积分
740
发表于 2015-5-14 14:10:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 john 于 2015-5-14 14:11 编辑

      据《蒙特利尔公报》报道,周二,12人因涉嫌在黑市倒卖180万瓶假葡萄酒,被蒙特利尔当地警方逮捕,其中一人是安省著名的钻石酒庄(Diamond Estates Winery)前任总裁兼首席行政官马歇尔(Murray Marshall)。犯罪头目是两名安大略省葡萄酒专业人士,还有一名罪犯在通缉中。
      此案于去年一月开始调查,警方发现大量走私葡萄酒通过一个特定网络群体销售,据罪犯交代,过去四年共销售了180万瓶走私葡萄酒。而安省钻石酒庄的前任总裁兼首席行政官马歇尔(Murray Marshall) 竟然是犯罪头目之一。
      涉案酒全部通过蒙特利尔港口的大型集装箱运至安大略省,包装成流行葡萄酒品牌,之后道经Kahnawake运回魁北克。蒙特利尔警方在查获100箱走私酒后开始了此案的调查。Kahnawake地区原住民酒厂老板Floyd Lahache也涉案在查。调查警官称,他们有一个组织完备的经销网络。
马歇尔在中国有一定知名度
      马歇尔(下图,Murray Marshall)在中国具有颇高的知名度,除了钻石酒庄的身份,他还是加拿大有中国背景的MapleVille (枫华源)集团董事长,今年4月29日,他接受了中国中央电视台专访,与中国观众大谈创业之路。据报道,他从2001年起出任钻石酒庄总裁,担任该职务长 达13年,该酒庄于2013年上市,成为加拿大唯一的上市酒庄,而他本人却于2014年被酒庄解雇,随后出任枫华源集团董事长。
       从网络搜索的信息显示,MapleVille(枫华源)集团是加拿大注册企业,立足于加拿大,崇尚加拿大安全健康饮食理念,推崇行业的严格食品标准,以传 播加拿大优质安全食品文化为己任,致力于让中国的千家万户足不出户,享受加拿大纯净的碧水、蓝天、草原、新鲜的空气和优质农副产品。
       MapleVille集团旗下涵盖加拿大冰酒联合集团(加拿大注册企业,温哥华,简称CIU),加拿大农副产品贸易公司(加拿大注册企业,温哥华,简称 CAFT),GCN进出口公司(加拿大注册企业,安大略省尼亚加拉瀑布市,简称GCN),马提亚商贸有限公司(中国注册企业,北京),北京艾斯威格瑞福德 贸易公司(中国注册企业,酒类进出口,北京),太原枫华源商贸有限公司(中国注册企业,乳制品公司,太原),蓝莓酒公司(Blueberry International Enterprises Ltd.),葡萄籽油公司(Canadian Nutrition MW Enterprise Co, Ltd)。集团在中国拥有发达的营销网络,经销商遍布中国各大省会城市及大中型城市。
       该公司介绍马歇尔时称他是MapleVille(枫华源)联合贸易集团董事局主席,加拿大酒商质量联盟(VQA)主席;加拿大前农业部副部长;钻石酒业集团(加拿大规模最大的上市酒庄)创立人,总裁。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|多伦多枫叶俱乐部

GMT-5, 2019-12-7 04:58 , Processed in 0.055429 second(s), 12 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表