多伦多枫叶俱乐部

 找回密码
 立即注册
查看: 2395|回复: 0

加长者事务顾问报告 关注老人居住条件

[复制链接]

114

主题

135

帖子

740

积分

本站管理员

Rank: 8Rank: 8

积分
740
发表于 2015-5-24 15:45:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 john 于 2015-5-24 15:48 编辑

       加拿大社会正在越来越老龄化,加通社的报道说, 在不列颠·哥伦比亚这个被称作世界最适宜居住的地方, 有超过9成的老年人独立生活,他们面临各种各样的问题,和一系列的挑战。
       加拿大广播公司此前曾报道加拿大有很多人在退休时仍然没有供完房子的贷款。不列颠哥伦比亚省的社会工作          者伊莎贝尔•麦肯齐(Isobel Mackenzie)就一直在关注老年人的住房问题。她原来是维多利亚市比肯区的社区服务中心执行主任。她对老年人问题的关注使她在去年3月,被省卫生厅长特里·莱克(Terry Lake)命名为全省第一名 “长者事务顾问”。



加国华人网上家园 - 51.CA
       伊莎贝尔•麦肯齐接受了这个在全加拿大也算是第一名的职务,但表示会继续保持自己的独立性,代表长者,而不是政府发声。当时她说:“我目前要做的就是要走出去,听取那些为长者工作的人有何建议和看法,我要去访问老年人团体,要去拜访长者,看他们都有哪些诉求。
      在过去一年中,伊莎贝尔为了全面了解老年人的实际生活状况,在全省访问几千名长者。 现在写出了一份详细的报告,并于星期四在记者会上公布了这一报告。 加国华人网上家园 - 51.CA
     伊莎贝尔在报告中说, 她发现老年人遇到的问题中最主要的是找到自己负担得起的合适居所。 “我想通过详细的调查来纠正一些人的错觉:他们认为大多数老年人现在都过着养尊处优的生活,还有的经常到巴巴多斯的海滩上晒太阳,而这些都要由正在工作的省民们负担。实际的情况则是,有不少长者需要很多帮助,有些还很紧急。我们要面对这些真实的数据,而不仅仅是看看周围你认识的人”。
      这份报告将老年人的生活状况分为三类, 并一一列出各类老人面临的问题。第一类是 独立生活的老年人,第二类是需要有人帮助的老年人, 第三类则是住进养老院的老人。这三类老人都已超过65岁,全省总共有82万。三类老人都普遍面临的问题是收入不足, 其中有一半人每年的收入在2万4千元或以下。
      洛兰·洛根(Lorraine Logan)是一位70岁的妇女,和她的老伴住在新西斯敏市的一所公寓里,用两个人的退休金合起来支付每月的按揭,他们承认时时都在担心会失去安全感和舒适的生活。“如果我们其中有一个人出了事, 就会影响到另一个人。活着的那位就不得不卖掉房子。我们现在希望能在其中一个人去世之前供完房贷”。
       麦肯齐还发现一些低收入老年人放弃基本的卫生保健,例如不看牙医,不配助听器,减少生活必需品的储存, 甚至不用失禁用品。她说, 即使有的老人可能是住在价值百万的房子里,可如果他的收入是每年只有2万2千加元,也难以应付需要支付的账单。
      伊莎贝尔•麦肯齐在星期四公布的报告中提出了18项建议,以帮助老年人能够更容易找到负担得起的居所。这些建议包括:
        - 通过“租房老人的住房补贴项目”增加给老人的住房补助。
        - 制定一个战略计划,兴建更多的农村住房。
        - 实施一个计划,允许房主以房子作抵押, 延后支付水电、家庭保险和大修的账单。
        - 致力于到2015年时,能够为95%的养老院长者提供带浴室的单间护理床位。
       伊莎贝拉说:“我希望政府能够注意到我提出的建议。关注长者问题的法律规定了我可以独立工作,并直接向厅长报告,也规定了厅长要把我的报告公开发表”。
       不列颠·哥伦比亚省住房保障厅厅长里奇·科尔曼(Rich Coleman)随后发表一份声明说,将会对报告提出的建议认真评审。声明中说:“许多建议若被采纳,需要大量的政策修订甚至改变立法,因此现在还无法预测落实建议的时间框架”。
       老年人服务协会的布赖恩·多德表示,虽然这一报告并不能立即解决老年人住房问题, 但它仍是有意义的。 “它给了我们希望,因为如果其中的一些建议能够落实,那我们将有更多的办法为无家可归的老人找到住处了”。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|多伦多枫叶俱乐部

GMT-5, 2019-8-19 05:30 , Processed in 0.145776 second(s), 19 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表