多伦多枫叶俱乐部

 找回密码
 立即注册
查看: 2355|回复: 0

移民新规今夏实施-入籍英语和居住期都有变动

[复制链接]

114

主题

135

帖子

740

积分

本站管理员

Rank: 8Rank: 8

积分
740
发表于 2015-6-2 13:48:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 john 于 2015-6-2 13:51 编辑

       去年6月刚通过的新《入籍法》规定申请入籍必须在6年住满4年,而且14岁至64岁新移民都必须先通过英语考试并提供无犯罪证明,才可申请入籍。移民部长亚历山大(Chris Alexander)昨天表示,移民新规将于今夏实施。                 
       这两条即将实行的新规定打乱了一大批中国人的移民计划。随着6年住满4年才能入籍的规定实施,有的中国移民的归国团聚以及回国生二胎计划都被迫延迟。          - 多伦多 51 网
        
                         
        
       据明报采访报道,来自江苏的李女士就遇到了这样的问题。李女士来加拿大已经3年了,她丈夫由于不习惯本地工作环境很早就回国工作了。就这样李女士成了“留守妈妈”,等待着拿到移民身份就回国与丈夫团聚。本来按照旧规定,今年她就可以递出入籍申请了,可没想到新《入籍法》使得归国日期又不得不被延期一年了。同样推迟的还有李女士回国和丈夫生二胎的计划。         
       另一位来自上海的周女士也正为新规定而头痛不已。她本来打算在提交移民申请之后,就回到上海和合作伙伴做生意。现在因为居住时间的延长,她不得不重新考虑生意开始的时间,或者推迟移民计划。
       此外,新移民法对英语的要求提高对于英语基础薄弱的中年移民者也非常不利。由于英语不好,他们很难通过加拿大语言标准考试(CLB)的4级考试,而岁数也达不到65岁以上的免考标准。目前,这个群体的处境很尴尬,不知如何是好。                 
                         
         
       目前,新移民法实施的具体日期还没有确定下来。亚历山大表示,具体日期需要总督会同内阁(Governor in Coucil)来做最后决定。      
       新入籍法自去年6月立法通过以来,已经在去年就实施了部分规定,包括公务员在海外出生子女的下一代能继承公民权,加快加拿大军人获得公民资格, 建立公民申请决策新模式,提高申请程序效率,以及实行新的司法复核和上诉程序。         

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|多伦多枫叶俱乐部

GMT-5, 2018-6-23 03:19 , Processed in 0.029670 second(s), 12 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表