多伦多枫叶俱乐部

 找回密码
 立即注册
查看: 2623|回复: 0

老人金3季度将上调

[复制链接]

114

主题

135

帖子

740

积分

本站管理员

Rank: 8Rank: 8

积分
740
发表于 2015-6-26 12:18:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 john 于 2015-6-26 12:19 编辑

                        老人金3季度将上调 关于OAS基本知识                                                
        联邦政府今日宣布今年7月到9月的老年金将上调。最高基本老人福利金OAS每月将上调1.13,从563.74增加到564.87。GIS低收入保证金和Allowances津贴及生存津贴也将在本季度增加0.2%。
        OAS福利金会在每季度根据通货膨胀率进行调整,以适应生活成本增加。The OAS Act保证了在通货膨胀率下降的情况下老人福利金仍不会减少。而通货膨胀率上升时,老人福利金会相应上调。  
        
   - 多伦多 51 网
       OAS Program -The Old Age Security Program 是一系列加拿大政府给予65岁以上的公民或居民的退休福利政策, 目的是为了保证每一个加拿大老人有1000元左右的收入以满足基本的生活需求。这项福利来源于政府的税收,与申领人是否有过工作无关,没有供款要求。这项福利政策是需要主动申请才能得到的, 包括基本的老年人保障金(OAS Pension)以及其它三项 老人福利金(Benefits),即低收入保证金(GIS)、津贴 以及生存者津贴(Allowance and the Allowance for Survivor)。   
        一:合格申领条件:   
            1:65岁以上年龄的老人。但从2023年4月起,将逐渐实行67岁起的新政。这将让1958年4月1日及以后出生的人群逐渐延迟得到该项福利。到1963年以后出生的人群则从2029年1月份起,完全以67岁为合格申领时间。  
            2:加拿大公民或居民,以及其他政府认定OAS符合条件申领的居住身份。  
            3:年满18岁后,居住在加拿大最少10年。
             未满10年者,完全没有; 住满40年者,可得到全额OAS; 住满10年到40年者,则以40为基数计算相应的比例。比如18岁后在加拿大住满了10年,可申领的老人金为满额的25%(10/40)。  
       但如果你退休后在加拿大以外的国家生活,则需要年满18岁以后,在加拿大居住了至少20年的时间。所以如果有人希望退休后回中国长久生活,又希望享受加拿大这项福利,就要留意退休前在加拿大居住时间了。   
        二:申领数额  
              18岁后在加拿大居住了40年,可以领到满额OAS Pension。该数额每年的1月、4月、7月、10月将根据CPI 有所调整。
              OAS Program中包含三项老人福利金(OAS Benefits),即低收入保证金(GIS)、津贴 以及生存者津贴(Allowance and the Allowance for Survivor),这些福利是专门为低收入的老人设计,所以些有前提条件。
              1: GIS(Guaranteed Income Supplement)- 低收入保证金  无忧资讯
        合格领取的条件:
               1)加拿大公民或居民,年龄65岁或以上;  无忧资讯
               2)居住时间超过10年;
               3)领取GIS 的额度依据个人/家庭收入情况不同而不同;举例:  
                如果是单身,同时2013年的个人年收入不超过$17,088时(不包括OAS的收入),那么2015年4月到6月期间最高可领取的GIS为$764.4/每月;  
        如果有婚姻关系,配偶可以合格领到全额OAS Pension, 同时你们两人合计的收入在2013年没有超过$22,560时,那么你本人在2015年4月到6月期间最高可领取的GIS为$506.86/每月;   
               2: Allowance and the Allowance for Survivor- 津贴及生存者津贴,这两项均与配偶有关
        合格领取条件:
              1)加拿大公民或居民,年龄在60到64岁之间;
              2)居住时间超过10年;  
              3)领取津贴额度与婚姻关系及收入有关;   
              如果有婚姻关系,配偶可以合格申请到满额OAS Pension 及 GIS,同时你们的总收在2013年没有超过$31,584,那么你本人在2015年4月到6月期间最高可领取到的津贴(Allowance)为$1,070.6/每月;
               如果丧偶,同时你的 个人收入在2013年没有超过$23,016,那么你本人在2015年4月到6月期间最高可领取到的生存者津贴(Allowance for Survivor)为$1,198.58/月  
        以下列举一些注意事项:
              1:老年福利跟工作与否无关,第一次均需要主动申请,今后每年CRA将通过税务申报重新评估,所以每年别忘记报税  加国无忧
              2:以上这些OAS Benefits 是专为低收入老人设计,不计为应税收入  
              3:以上这些福利在移居国外后,政府将只发放离开的那个月及另外的6个月福利。至此以后政府将停止发放,直到回到加拿大后并重新申请。即使你已经在加拿大居住年限超过20年,这与基本的OAS 福利不一样。   
              4:如果你正在领生存者津贴(the Allowance for Survivor),之后再婚,那么该项福利将被取消。
        加拿大政府的老人福利政策与我们个人的退休规划息息相关。借助专业人员的知识和经验,可以让老年福利最大化。需要了解更多个人具体的情况,请参看加拿大的政府网站servicecanada,或向合格的理财顾问咨询。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|多伦多枫叶俱乐部

GMT-5, 2018-11-17 22:32 , Processed in 0.027421 second(s), 11 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表