多伦多枫叶俱乐部

 找回密码
 立即注册
查看: 2361|回复: 0

希腊危机影响到全球 对你我的五大影响

[复制链接]

114

主题

135

帖子

740

积分

本站管理员

Rank: 8Rank: 8

积分
740
发表于 2015-6-30 11:04:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 john 于 2015-6-30 11:05 编辑

道指大跌350 恐慌指数狂飙
       在希腊与波多黎各债务违约的双重威胁下,美股主要指数29日全面下挫,VIX恐慌指数创逾两年来最大单日涨幅。希腊积欠国际货币基金(IMF)的16亿欧元(约17.92亿美元)债务于30日到期违约。希腊债务危机到目前依然无解,也重挫国际投资人的信心,拖累美股应声大跌。 info.51.ca 无忧资讯
          
        在希腊债务违约的威胁下,美股主要指数29日全面下挫,纽约证交所交易员望着行情发愁。(美联社)  
       不只是希腊,波多黎各也可能爆发倒债危机,当地政府可能会因无法偿还720亿元的债务而破产。波多黎各总督帕迪拉(Alejandro Garcia Padilla)29日对纽约时报表示,“我们无法偿还债务,别无选择。这不是政治问题,而是数学问题”。
        芝加哥期权交易所(CBOE)波动性指数(VIX,俗称恐慌指数)收盘上涨4.84点,创2013年4月15日以来最大单日波动幅度,涨幅34.5%,至18.86。
         尽管美股大跌,市场分析师认为,投资人还不必急于恐慌。事实上,希腊所欠下规模高达3500亿元的债务中,商业银行贷款数额仅400亿元。其中,美国金融业在希腊曝险部位只有140亿元,美股重挫其实多属心理面影响。
        白宫方面表示,美国一直密切关注希腊谈判的动态,即便希腊违约,也不会对美国银行业造成太大冲击。白宫发言人厄尼斯特(Josh Earnest)说:“事实上,美国(银行业)在希腊方面的曝险部位比较小,因此希腊不会对我们金融体系造成太大风险”。
         不过,“古根汉投资”(Guggenheim Investments)全球投资长迈纳德(Minerd)仍警告不可掉以轻心,毕竟这140亿元所涉及的是单一金融机构,抑或是影响范围更大的避险基金,目前尚不可知。

         对你我的五大影响
              希腊动荡影响可能远达全球,专家不住讨论资本管制、连锁效应的可能性与对希腊资产曝险的金融机构,一切看似远在天边,其实可能影响每个人的日常生活,甚至有些是意想不到的层面。 加拿大 51网
          1.投资被套牢。
              全球上次陷入如此严重的金融危机,肇因于2008年李曼兄弟倒闭。投资人将大笔资金投入部分新兴股市,催生多年来极佳的多头走势。全球市场崩盘不仅让新兴市场投资人套牢,还可能惨赔。
            2.加薪无望。
               李曼兄弟倒闭重创全球商业。企业赚得少,给薪也变吝啬,加薪机率低,甚至不存在。尤其新兴国家企业已停止聘雇、裁员并削减支出。全球大乱之际,加薪希望微乎其微。 info.51.ca 无忧资讯
           3.珠宝增值。
         一片惨淡中,珠宝可能升值,若经济危机恶化,家传的珠宝可能升值,全球陷入混乱时,黄金买气往往大增。贵金属一枝独秀,成为金融危机中的避险标的。希腊危机愈演愈烈时,金价已随需求上升回涨。
            4.海外求学成本升高。
        投资人追求风险的胃口大减,将导致资金从新兴市场流出,导致当地货币贬值、购买力下降。换句话说,海外求学的成本也将大为提高。 加国无忧
        5.油钱开销少了。
        全球金融危机使经济景气减弱。意味着原油等维系全球经济的商品需求将大减。油价将下跌并反映在燃料帐单中,此一现象已经开始。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|多伦多枫叶俱乐部

GMT-5, 2018-6-23 03:17 , Processed in 0.029748 second(s), 12 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表