多伦多枫叶俱乐部

 找回密码
 立即注册
查看: 1960|回复: 0

安省信用被降级 普通省民会受何影响?

[复制链接]

114

主题

135

帖子

740

积分

本站管理员

Rank: 8Rank: 8

积分
740
发表于 2015-7-15 12:17:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
       本月早些时候,国际信用评级机构标普(Standard & Poor's)宣布,将安省的长期信用评级从AA-降至A+。大多数省民听到这个新闻后,最多抱怨两句安省糟糕的财务状况,并不清楚降级意味着什么,会对民生造成怎样的影响。
         无忧 资讯 info.51.CA
        标普并非第一个将安省信用降级的机构,早前国际信用评级机构穆迪(Moody's)和DBRS都曾这么做过。翻翻其报告,三者将安省信用降级的原因都是:债务负担沉重、而省府在预算及减赤方面表现差。
         据悉,安省政府今年的预算仍有高达85亿元的赤字。在这样严峻的财政压力下,省府非但没有量入为出,反而大把撒钱,承诺在10年内投资1300亿于基建。基建资金一部分来源于收入,大部分则来自借贷。到今年结束时,安省的负债将达到2980亿元,比2003年(也就是自由党刚当政的那年)增加了127%。
         借钱就意味着要付利息,而安省的长期信用评级下降,将直接导致安省贷款的利息增加,令省府的财政状况雪上加霜。  
        加拿大纳税人联盟(CTF)安省总监范盖恩(Christine Van Geyn)表示,目前安省纳税人每年需要付的利息已达114亿元。在省府的各项开支中,利息仅次于保健及教育开支,增长速度居各类之首。  
        可以预见的是,在信用等级被降级之后,为了支付更多的利息,安省政府首先会采取削减开支的举措。事实上,省府已经开始这么做了,最近发生很多宗公务员罢工,就是源于此。
        削支对省民的影响包括:在未来数年、甚至十几年内不断遭遇公务员罢工,去医院看病需要等候更长的时间,老化的基建设施得不到及时的更换,以及电费飙涨无法得到控制…… - 多伦多 51 网
        然而,安省省府并不是一个精于打算、会省钱的政府,想靠削支就填补完巨额利息和欠债的大窟窿,几乎不太可能。范盖恩表示,考虑到自由党政府之前有很多浪费丑闻,泛美运动会项目也发现了开支膨胀的问题,想节约开支对他们来说并不是一件很容易的事情。
         如果削支达不到目标,安省能做的只有出售公产、减少服务。如果还不行,那就只剩下一条路:开增新税。  
        虽然省府内部并没有传出任何有关加税的风声,但是考虑到负债问题的严重性,这可能只是一个时间问题。省民们拭目以待。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|多伦多枫叶俱乐部

GMT-5, 2018-2-23 15:30 , Processed in 0.034080 second(s), 9 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表