多伦多枫叶俱乐部

 找回密码
 立即注册
查看: 2459|回复: 0

治疗癌症的特效药竟是走路!老少皆宜(图)

[复制链接]

114

主题

135

帖子

740

积分

本站管理员

Rank: 8Rank: 8

积分
740
发表于 2015-7-20 15:36:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

                       


   社会越来越进步,代步工具也发达了,导致很多人不愿意走路。我们不难发现,现如今很多疾病的起源很多是因为我们懒了,不愿意运动。有一句话是生命在于运动,那么我们就应该多走动,其实走路是可以治癒癌症的,让你的身体抵抗力更强。
  慈善组织漫步者协会和癌症援助组织共同指出,如能每天坚持行走1英里(约1.6公子),在20分钟内走完,对乳腺癌、前列腺癌、肠癌的治疗都有明显益处,最高可降50%死亡风险。
  成人每周应进行150分钟健走等中度运动,但仅有少数人达标,因此该组织呼吁医生应将走路开进处方,帮助更多癌症患者和亚健康人群增强体格。
  针对400万女性的研究显示,任何年龄层的女性坚持每天快走1小时都能使患乳腺癌风险降12%。另有研究发现,每周散步7小时的女性比每周仅散步3小时的女性,患乳腺癌风险低14%。
  降低患肠癌风险。
  针对7万人的长期研究发现,每天走路1小时,可降低一半患大肠癌的风险。专家分析说,这或许和走路能提高免疫力有关。
  防患胰腺癌。
  一项研究指出,每天饭后散步30分钟,可使患胰腺癌风险降低一半。研究者指出,胰腺癌多和热量过剩有关,而走路可消耗大量热量。
  抵抗前列腺癌。
  针对1455名前列腺癌患者,进行长时间随访后发现,快走能明显延缓前列腺癌的恶化,每周只需快走3小时,癌症恶化程度比不运动的人降低57%。原因在于走路可改善内分泌,调节激素水准。研究发现,每天快走可提高免疫力,使感冒几率降低30%;与跑步相比,走路对关节损伤小,能延缓关节功能衰退;国内外权威研究发现,每天坚持快走能有效预防糖尿病、呼吸系统疾病、心脑血管疾病以及认知障碍等。
  简单的走路为何有这么多好处呢?长时间、有节奏、速度相对较快的走路,之所以能改善健康在于六方面原因:消耗热量,利于控制体重;促进下肢静脉回流,保护心脏;锻炼身体协调能力和平衡感,延缓衰老;活动筋骨,疏通淤滞脉络;增强心肺功能,改善血液循环;使疲惫的大脑放松,恢复精力。
  按正确姿势行走,能带动人体13块大肌肉群同时运动,从而增强体质、提高免疫力。最关键的是,走路是最安全的运动,老少皆宜。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|多伦多枫叶俱乐部

GMT-5, 2018-11-17 22:40 , Processed in 0.035210 second(s), 11 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表