多伦多枫叶俱乐部

 找回密码
 立即注册
查看: 231|回复: 0

浅谈法治下的加拿大的多元文化

[复制链接]

81

主题

87

帖子

681

积分

本站管理员

Rank: 8Rank: 8

积分
681
发表于 2018-5-9 14:50:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
      浅谈法治下的加拿大多元文化

        由加拿大金枫叶老年协会(GMLSA) (即枫叶俱乐部)主办的“多元文化”专题讲座,于2017年12月24日在世嘉堡Highland Heights社区中心拉开帷幕。讲座分为专家主题演讲和专家主持讨论活动两部分。
        该活动邀请到了环境经济专家杨立纲博士,以“加拿大多元文化”为主题,做了精彩演讲。听众近80人,包括新老移民,大部分为退休人士。大家认真听讲,反响热烈。
        加拿大多元文化主义法促进所有种族的人积极公平地融入加拿大社会,以及不同种族的个人和社区进行互动。多元文化主义贯彻于政策,加拿大认识到所有加拿大人的潜力,鼓励融入社会,并积极参与加拿大社会、文化、经济和政治事务。
        《讲座》重点阐释了多元文化主义、多元文化政策和多元文化的涵义。《讲座》还分析了不同文化政策的区别,指出历史上和现实中,各个国家对待移民团体及其文化,大体上采取的四种不同政策,即单一文化政策、领头文化政策、熔炉政策和多元文化政策。《讲座》同时针对多元文化政策措施、多元文化的法治道路、移民对多元文化的影响以及新移民融入问题,结合现实案例,展开了较深入浅出的探讨。
    杨博士呼吁移民们,高度重视加拿大价值观和生活方式,牢记并努力在实践中体现“谦让( Compromise)和合作( Cooperation), 接纳(Acceptance)、忍耐(Tolerance)和尊重(Respect), 种族平等(Racial Equality),雄心 (Ambition)和坚韧不拔( Perseverance),以及 个人主义( Individualism)”的加拿大精神。
      杨立纲博士还结合讲座内容,设计了调查问卷,供参加听讲者思考。杨博士赠送给各位踊跃答卷者其专著。
         在1月6日和13日,由杨博士主持,紧紧围绕多元文化融合问题,开展了两场互动讨论。竞相发言者针对移民话题,深入交流了日常生活中切实遇到的各种问题。

D5B08380-B622-4045-A874-32CAA8AE3F9C.jpeg
66DC5E53-C1E1-41F3-B95C-E22AFF1B5A0B.jpeg
3601BB09-5123-4C4E-A560-9BBE55E7E528.jpeg
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|多伦多枫叶俱乐部

GMT-5, 2018-11-17 22:32 , Processed in 0.027511 second(s), 11 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表